当前位置: 首页->动态要闻->基层动态

市人防战备设施管理所开展八一建军节道德讲堂活动

发布日期: 2022-08-04 16:45 文章来源: 武汉市民防办 【 打印 】 【 下载 】

为庆祝中国人民解放军建军95周年,8月1日上午,市人防战备设施管理所党支部邀请中华路街道、楚才社区退役军人代表,武昌区退役军人事务局有关同志,并组织设施所全体职工赴蛇山人防工程纳凉点开展以“讲述军旅生活,传承红色精神”为主题的八一建军节道德讲堂活动。

活动开始,全体人员起立,齐唱中华人民共和国国歌,响亮的歌声回荡在纳凉点大厅。在观看“八一勋章”获得者杜富国、钱七虎、聂海胜同志先进事迹视频后,各单位退役军人代表分享了自己的军旅生活,讲述了自己从部队到地方工作的心得体会。中华路街道、楚才社区、武昌区退役军人事务局及设施所有关领导向退役军人致以节日祝贺,分别就传承好红色精神,利用好发挥好各方资源,做好军民融合工作,不断增强退役军人和广大人民群众的获得感、幸福感、荣誉感进行发言。最后,伴随着《中国人民解放军军歌》激昂的旋律,设施所工作人员为退役军人代表们发放了民防应急包。

此次八一建军节道德讲堂活动,大家真切地感受到了先辈们英勇顽强的坚定信念和无私奉献的伟大精神。大家纷纷表示,作为新一代民防工作者,一定要继续传承和发扬军人的优良传统,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨。在工作岗位上坚守初心、不忘使命,为建设强大巩固的现代人民防空体系,铸就坚不可摧的护民之盾贡献应有的力量。

相关图片
相关附件