当前位置: 首页->动态要闻->基层动态

提高新时代人民防空应急应战核心能力——江岸区民防办组建人防工程平战转换专业队

发布日期: 2022-07-08 18:40 文章来源: 武汉市民防办 【 打印 】 【 下载 】

7月6日,江岸区新组建成立一支人防工程平战转换专业队。该专业队依托武汉市人防设备厂、武汉市青龙人防构件制造有限公司、武汉铁盾民防工程有限公司三家专业人防设备厂,由临战封堵、通风设备、人防设备专业人员组成,专业队编制80人,战时由区政府统一组织行动。

近年来,江岸区民防办结合工作实际,从为民护民的初心使命出发,不断探索人防工程平战转换实践道路,推进人防事业不断向前发展。组建江岸区人防工程平战转换专业队伍主要是为了解决长期以来人防工程平战转换“转换什么和怎么转换”的问题,通过加强功能储备、人员储备、物资储备、经费储备和技术储备,提高专业队的能力和水平,加快人防平战转换时效,确保发挥平时、战时应有作用,使人防工程平战转换工作能适应现代战争需要,切实保障城市安全。

下一步,江岸区民防办将在成立平战转换专业队伍的基础上,进一步开展业务培训、示范点建设以及平战转换相关工作的研究。同时,按照全市人防工作统一部署要求,有序推进人民防空整体防护功能的建设、加强人防知识宣传教育和指挥通信系统建设等工作,为全市人防事业蓬勃发展添砖加瓦。

相关图片
相关附件