当前位置: 首页->动态要闻->基层动态

市民防办到江夏区开展结建人防工程“双随机、一公开”监督检查

发布日期: 2022-07-06 16:00 文章来源: 武汉市民防办 【 打印 】 【 下载 】

7月5日,市民防办检查组到江夏区开展结建人防工程质量安全“双随机、一公开”监督检查。

检查组先后对武汉纺织大学外经贸学院和保利清能西海岸南区人防地下室现场进行检查和服务指导。在听取项目参建方的汇报后,检查组对该项目人防工程使用资质、人防设备设施维护保养档案及管理制度提出意见建议。针对检查中发现的部分人防地下室临空墙、门框墙、密闭墙等安装不到位,部分人防封堵门因渗水存在掉漆老化等现象,检查组进行了详细的技术指导,并要求各参建单位立行立改,对发现的问题举一反三、自查自纠,确保人防工程质量安全。

通过此次“双随机、一公开”监督工作,进一步规范了人防工程参建单位的质量行为和人防工程的维护管理标准,有效提高了人防监管效能,为打造优质人防工程筑牢基础。

相关图片
相关附件