当前位置: 首页->动态要闻->基层动态

市民防办推暖心惠民举措 为国庆出行护航

发布日期: 2021-10-08 17:57 文章来源: 武汉市民防办

为进一步缓解国庆假期市民出行停车压力,方便广大市民出行,武汉市民防办公室推出暖心惠民举措,在国庆假期七天内,免费向市民开放位于武汉市经济技术开发区的体育中心北公用人防工程停车场。

该停车场是武汉市民防办公室近年来投资新建的公用人防工程停车场之一,因其紧邻万达广场,且与地铁3号线连通,可实现“P+R”换乘。因此,市民防办在10月1日至10月7日国庆期间,推出便利停车便民服务举措,将该停车场免费向广大市民开放使用。为便利国庆节期间广大市民出行,有效缓解市民节假日期间停车压力,10月1日,市民防办有关负责人一行亲赴体育中心北公用人防工程停车场检查停车场运营管理情况,确保该停车场国庆假期期间顺利“迎客”。

数据显示,国庆期间,体育中心北公用人防工程停车场共计停放车辆2600余辆,极大地方便了市民外出餐饮购物、换乘出行游玩。

近年来,武汉市民防办公室始终坚持“人民防空为人民”的服务宗旨,聚焦“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,全面加强人防工程建设管理。同时,为响应武汉市政府“缓解市民停车难”号召,积极回应市民关切,武汉市民防办公室主动发挥行业优势,按照“三个一批”(结合民用建筑修建防空地下室建设一批、投资公用人防工程新建一批、改造利用已建人防工程使用一批)的思路,积极建设人防停车位,缓解市民停车难的问题,坚定信念,为民办实事,频频推出惠民举措,不断提升城市品质和市民群众的获得感、幸福感。(顾江涛)

相关图片
相关附件