当前位置: 首页->动态要闻->基层动态

江夏区住建局开展全区人防系统“国庆”节前安全生产大检查活动

发布日期: 2021-09-24 17:40 文章来源: 武汉市民防办

9月24日上午,江夏区住建局党组成员陈铭红总工带队对全区人防系统开展国庆节前安全生产检查活动,检查组先后前往杉荷湾D区、B区在建、竣工人防工程以及新兴街坑道开展安全生产检查活动。通过检查人防工程施工现场和资料台账,发现杉荷湾B区人防工程口部通道消防门上锁无法开启,阻碍发生火灾事故时人员无法逃生的安全隐患,检查组现场要求责任单位立即整改,并要求责任单位进行自查,如发现类似现象,要及时纠正。

陈铭红总工强调,人防工程在建和使用责任单位要把安全生产放在日常工作重要日程,安全生产工作要常抓不懈,坚持人民至上、生命至上、安全第一、预防为主、综合治理的方针,从源头上防范化解人防工程重大安全风险。同时对人防工程监督单位提出要求:一是要做好新修订《安全生产法》的教育培训和宣贯工作。二是要认真履行安全生产行政执法职责。不断加大安全执法力度,在行政执法过程强化安全意识,营造学法、懂法、守法和用法的浓厚氛围,结合智慧执法、数字执法,有力促进行政执法工作科学健康持续发展。三是要结合“双节”前安全大检查送法到企业。以普法强执法,以执法促普法,结合安全大检查,开展志愿讲解,既当好“检查员”,又当好“宣传员”“普法员”。对于检查发现的安全隐患,务必抓紧督促相关单位整改到位,确保全区人防系统节日期间安全稳定。(江夏人防)

相关图片
相关附件