当前位置: 首页->动态要闻->基层动态

学习先烈守初心 传承精神开新局——设施所全所人员参观姚家山革命旧址

发布日期: 2021-05-27 15:49 文章来源: 武汉市民防办

5月25日上午,市人防战备设施管理所党支部组织全所党员干部、共青团员参观姚家山新四军第五师司政旧址群。全体同志怀着崇敬的心情迈入了姚家山村,瞻仰革命遗址,学习先烈伟大事迹。

姚家山被誉为“武汉抗战第一村”,其遗址是武汉市唯一保存较完好的近现代革命文物建筑群,具有较高的历史价值。2015年建立的新四军第五师展史陈列馆分为木兰烽火、怒潮喷涌、挺进鄂豫、中原抗战、战略包围、抗战胜利六个部分,展示了大量真实遗物和丰富历史图片资料,加上点缀其中的情景复原雕塑,生动再现了那段血雨腥风的革命、抗战历史。党员们不禁为先烈们顽强不屈、视死如归的精神深深折服。旧址群由大礼堂旧址、李先念、陈少敏旧居、印刷厂旧址等部分组成,保存完好,让参观者们仿若身临其境,穿越回了那段艰苦卓绝的抗战岁月,为老一辈革命家们的伟大革命情怀感到深深震撼。

一寸山河一寸血,是中国军民浴血奋战换来了抗日战争的伟大胜利。通过本次参观学习,全体职工重温了新四军第五师在共产党领导下艰苦斗争的峥嵘岁月,缅怀革命先辈们敢于斗争、不怕牺牲的大无畏精神,纷纷表示一定要铭记历史,传承先烈们自强不息、共赴国难的民族精神,要守初心、担使命,为开创民防事业发展新局面做出应有的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!(黄璐)

相关图片
相关附件