当前位置: 首页->动态要闻->基层动态

设施所开展“穿越百年党史 寻访红色记忆”主题定向赛

发布日期: 2021-05-19 19:03 文章来源: 武汉市民防办

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,进一步深化党史宣传教育效果,5月8日,市人防战备设施管理所开展“穿越百年党史 寻访红色记忆”主题定向赛,全体干部职工以沉浸式体验的方式回顾了中国共产党的光辉历程。

此次定向赛以关卡竞赛为载体,围绕中国共产党人为信仰而顽强奋斗的主题,自穿越1911年武昌起义门开始,从1921年探寻马克思主义真理到1927年秘密联络大革命时期共产党人,从1934年重走长征路到武汉会战烈士祠前弈棋求胜,最终到1957年见证我国第一个五年计划成果——武汉长江大桥通车。四支队伍你追我赶,攻克难关,向“最终胜利”不断奋力前行,以团结协作、坚韧不拔的精神完成了“艰巨任务”。

此次活动寓教于乐,寓学于趣。大家在参与过程中加深了对中国共产党的发展历史的认识和理解,感受到革命先烈爱党爱国热情和不屈不挠斗争精神,都纷纷表示要传承红色基因,坚守初心使命,为人民办实事,为民防事业发展做贡献。(设施所)

相关图片
相关附件