当前位置: 首页->动态要闻->基层动态

硚口区房管局(民防办)党组专题学习安全生产工作

发布日期: 2021-03-16 16:32 文章来源: 武汉市民防办

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻汲取事故教训,扎实提升全区房屋安全发展水平,推进安全生产治理体系和治理能力现代化,3月16日上午,硚口区房管局(民防办)召开党组理论学习中心组专题学习会,学习习近平总书记关于安全生产重要论述,观看安全警示教育片《安全至上 警钟长鸣》,局党组书记、局长吉广心主持会议。

吉广心指出,习近平总书记关于安全生产的重要论述系统回答了如何认识安全生产工作、如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题,要深刻领会习近平总书记的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以守初心、担使命的政治自觉,扎实抓好全区房屋安全生产工作。

吉广心提出,一是要切实提高对安全生产工作的认识程度,牢固树立“以人民为中心”的发展思想;二是要加强安全生产工作的教育培训和预防警示,“宁可听骂声,不去听哭声”;三是要进一步加大隐患排查力度,深刻汲取事故教训,“隐患就是事故,隐患就是明火”;四是要进一步加强隐患整改力度,扎实开展专项督查整治活动。(何厚霖)

相关图片
相关附件