当前位置: 首页->动态要闻->基层动态

硚口区房管局(人防办)做好大风低温安全工作

发布日期: 2020-12-30 16:40 文章来源: 武汉市民防办

根据气象部门预测,2021年元旦前一周我市将出现寒潮、大风天气,气温持续偏低降温。口区房管局(人防办)高度重视,迅速传达,安排部署,采取实效举措做好大风低温灾害天气防范应对工作。

一要高度重视,切实做好防范应对工作。及时召开会议,要求始终坚持“以人民为中心”的发展思想,时刻把群众的切身利益放在心上,以强烈的责任感和使命感做好极端天气应对工作。要求各业务科室按照工作应急预案,落实责任制,确保责任到人、责任到位。

二要多措并举,确保群众生产生活。分别组成在册危房、老旧小区改造、物业小区、人防工作、保障房等工作专班深入一线积极督促检查,并充分利用各行业微信群、QQ群等做好宣传工作,彻底把事故苗头消灭在萌芽状态。

三要及时应对,切实做好应急值守和防灾救灾工作。时刻高度关注大风预警预报信息,加强安全监控,超前做好预防工作,完善应急预案,加强极端天气下的应急值守,做好防灾减灾救灾工作,最大限度降低灾害对群众造成的损失。一旦发生灾情,要迅速启动应急预案,做到反应灵敏、处置果断、救援有效,最大限度地减少因灾害造成的损失。(何厚霖)

相关图片
相关附件