当前位置: 首页->动态要闻->基层动态

积极认真督落实,确保使用人防工程安全渡汛

发布日期: 2020-06-30 13:00 文章来源: 武汉市民防办

6月29日,黄陂区住建局副局长陈明带领区人防战备设施管理所工作人员迎着大雨到盘龙城、滠口、武湖地区检查督导使用人防工程安全渡汛工作。

在盘龙城,检查组检查了岱黄高速旁的处于低洼处的卓尔生活城人防工程,实地查看了工程外围的市政排水设施,并就如何使用好工程内的自动抽排设施保障人防工程内不发生渍水与物业人员进行交流指导,反复强调要确保梅雨汛期中人防工程的安全生产工作。

在滠口街的滠水春晓人防工程内,检查组要求工程管理单位要再加强措施,抓紧落实人防工程口部上方的雨棚建设,最大限度的确保减少雨水的直接流入,避免造成对人防工程使用和人防设备设施的损害。

在武湖地区的人防使用工程检查中,当看到翰林雅局小区人防工程口部处整齐垒放的专业防汛沙袋时,陈副局长当即要求在人防工程维护管理群中上传照片进行宣传,号召其他使用单位加强防范意识,落实防范措施,未雨绸缪,积极且行之有效的落实使用人防工程的安全渡汛工作。(海鹏)

相关图片
相关附件