当前位置: 首页->动态要闻->基层动态

设施所积极下沉社区 参加文明创建活动

发布日期: 2020-09-07 17:25 文章来源: 武汉市民防办

8月下旬以来,市人防战备设施管理所党员认真贯彻落实党员干部下沉社区“双报到”的有关政策精神,积极参加单位结对社区和居住地社区的精神文明创建工作,落实落细各项下沉服务。

每周五,设施所党支部认真组织下沉服务队党员携手结对的唐家墩街汽运社区共同开展“爱国卫生运动”,共同建设清洁美丽家园。9月4日—6日,下沉党员充分发挥党员带头作用,利用周末时间做好社区志愿服务。党员们冒着高温,一丝不苟地拿着清洁工具在绿化带、架空层等卫生死角区域集中清理和打扫,强力清除社区大门及商铺门口的顽固“牛皮藓”。同时,党员们还上门向社区居民宣传精神文明创建的有关知识,发放调查问卷和宣传册,引导市民养成文明健康的生活方式。

在参加完单位结对社区志愿服务后,设施所党员还利用晚上闲暇时间通过微信“微邻里”点单参加居住地社区清理共享单车、维护小区夜间平安巡逻、马路交通劝导等志愿服务。在连续服务三天以后,党员们抹干额头上的汗,笑道,“服务小区微细胞,就是为加快武汉疫情后经济社会的复苏在努力。疫情期间,我们党员为了群众的生命健康安全冲锋在前,现在疫情结束了,我们更不能松口气,应当继续发挥党员的先锋模范作用,持续为社区文明做贡献。”

下一步,设施所将充分发挥自身优势,积极帮助解决社区的实际困难和问题。同时,做好党员示范表率,与社区群干共同提升基层治理能力,共建文明家园。(林芸)


相关图片
相关附件