当前位置: 首页->动态要闻->基层动态

硚口区房管局(民防办)开展拉网式防汛安全大检查

发布日期: 2020-07-15 13:36 文章来源: 武汉市民防办

“险情就是命令”!为进一步加强行政区域内物业小区、房屋和地下空间安全管理,随时应对物业小区渍水、人防设施损坏和房屋倒塌等紧急状况。7月13日—15日,硚口区房管局(民防办)兵分多路对辖区内物业小区地下室、人防工程和危房房屋等进行不间断拉网式全面排查,做到无死角、无盲区、全覆盖。

检查人员从防汛物资准备、排水设备使用、防汛应急机制建立等三方面进行了检查。看防汛物资储备是否充足、物资安放是否到位;看排水设备是否按规定设置、设备运转情况是否良好;看企业的防汛值班安排、应急队伍建设、应急预案编制及防汛值班检查人员履职尽责等情况。要求责任单位加强24小时汛期值班制度,保持通信畅通,坚守岗位,遵守纪律,及时掌握汛情,及时处置险情,并第一时间向街道防汛指挥部和房管部门报告,确保安全度汛。

同时,该局成立了以党组成员、科室负责人及青年党员干部为主的防汛抗旱排渍应急抢险队,随时针对各项险情展开应急抢险工作,最大限度地避免和减轻灾害造成的损失,切实保障人民群众生命财产安全而时刻准备着!(何厚霖)


相关图片
相关附件