当前位置:首页->动态要闻->基层动态

硚口区开展人防工程汛前安全检查

发布日期:2020-04-29 17:37   文章来源:武汉市民防办公室

4月28日,硚口区房管局(民防办)党组成员、副局长(副主任)周红带队分别到沿河500米人防工程单位进行汛前安全检查。

此次重点检查人防工程主体是否安全,口部或周边是否存在坍塌滑坡等隐患;人防工程内的排水系统是否正常,防止和及时消除因潜水泵损坏未修理、排水支管堵塞或排水不畅、排水总管倒灌水、路面或坡道倒泛水等问题。

针对检查中发现的问题,周红副局长要求人防工程单位认真研究制定处理办法,提出处理意见,责令使用管理单位限期进行整改。届时,指挥工程科将跟踪整改情况,并督促指导使用单位限期整改到位,确保人防工程安全度汛。

现场检查,东方花城和广电江湾物业均已购置了防汛沙包,大功率抽水泵等物资,其中广电江湾物业还组织了防洪应急抢险演练,为汛期到来做好了准备。(硚办)