当前位置:首页->动态要闻->基层动态

硚口区召开人防工程防汛工作会议

发布日期:2020-04-25 16:00   文章来源:武汉市民防办公室

为切实做好2020年人防工程防汛(距汉水堤脚500米范围内人防工程)、防渍水倒灌工作,确保辖区人防工程汛期安全。4月24日,硚口区房管局(民防办)召开人防工程防汛工作会议,安排部署2020年全区500米人防工程防汛工作。

区人防工程防汛副总指挥、党组成员、副局长周红传达了《区防汛抗旱指挥部关于组织参加全国防汛抗旱工作电视电话会议的通知》精神,并结合该区人防工程防汛工作对人防工程单位防汛工作进行了具体安排及部署。

区人防工程防汛总指挥、党组书记、局长吉广心结合防汛形势提出要求:一是高度重视防汛工作,立足除大汛,要有安全重于泰山的认识,切实增强紧迫感和责任感;二是制定工作方案,抓早、抓细、抓实,把好防汛关,筑牢安全线;三是注重排查,找出安全隐患,及时报送隐患排查整改情况,确保防汛工作不走过场;四是组建抢险队,党员干部联合起来组织一支人防工程抢险突击队,明确分工,压实责任;五是开展演习演练,按照预案安排进行演练,随时准备处理突发险情,熟练掌握预案要求;六是保证防汛物资、资金落实到位,各人防工程单位要切实担负起安全生产的主体责任,提早准备配备防汛物资,以防汛期来临及时备用;七是坚决守住自己的法定责任,人防工程安全事关群众切身利益和经济社会发展大局,依法做好人防工程防汛工作,建立防汛责任追究制度,形成安全管理长效机制。

局办公室、工程科、人防所等部门负责人和人防工程相关单位参加了会议。(硚房)