当前位置: 首页->动态要闻->公示公告

关于做好2022年度挂牌督办重大隐患整改工作的通知

发布日期: 2022-02-11 17:26 文章来源: 武汉市民防办 【 打印 】 【 下载 】

青山区民防办:

根据《安全生产隐患排查治理暂行规定》(国家安监总局令第16号)、《省安委会关于认真落实2022年度分级挂牌督办重大隐患的通知》(鄂安委办函〔2022〕1号)、《武汉市安全生产重大事故隐患挂牌督办办法》(武安函〔2019〕1号)等规定,为全面防范化解直管公用人防工程安全风险,结合日常安全生产督查检查情况,市民防办决定将青山区丽秋山人防工程(青山公园内),列为2022年重大隐患挂牌督办项目。现将有关事项通知如下:

一、挂牌情况

隐患内容:1. 人防工程出入口顶棚渗漏及排水淤堵;2.人防工程内电气线路老化。

整改要求:1.更换入口大门,清理棚架顶板和淤堵;2.改造完善电气及消防设施设备,恢复人防工程平战功能。

整改时限:2022年12月底前。

责任单位:青山区民防办。

督办单位:武汉市民防办。

二、有关要求

1.对存在的重大隐患进行认真分析研究,制定切实可行的整改方案,形成隐患清单和整改台账,定期报告工作进度。

2.加强整改工作中的安全管理,研判可能存在的安全风险,制定并严格落实安全措施,严防发生安全事故。

3.隐患问题整改竣工后,及时组织验收等工作,按程序向市办申请予以销号。

联系人:周胜   联系电话:65779155 


武汉市民防办公室

2022年2月10日

相关图片
相关附件