当前位置: 首页->动态要闻->公示公告

关于做好2020年度挂牌督办重大安全隐患整改工作的通知

发布日期: 2020-08-17 13:22 文章来源: 武汉市民防办

市人防疏散通信指挥所:

为全面防范化解直管公用人防工程安全风险,坚决遏制安全事故的发生,确保直管公用人防工程安全使用。市民防办决定将你单位木兰阳光谷酒店地下人防工程湖水倒灌安全隐患列为市民防办2020年重点监督整改挂牌督办项目。现将有关事项通知如下:

一、安全隐患情况

隐患情况:1. 木兰阳光谷酒店地下人防工程遭湖水倒灌;2.湖水倒灌后,长期积水易引发一楼地面地基沉降、塌方等次生安全隐患。

整改要求:1.及时清除地下人防工程积水;2.仔细检查房屋结构是否发生改变、一楼地面是否出现塌陷,及时排除安全隐患;3.积水抽排干净后,定期对地下人防工程进行除湿通风。

完成整改时间:20201210日前。

整改责任单位:武汉市人防疏散通信指挥所。

监督责任单位:武汉市民防办公室。

二、整改工作要求

请你单位对存在的重大隐患特点进行认真分析,制定行之有效的隐患整改方案,狠抓隐患整改落实。同时要加强对隐患整改过程中的安全管理,研判整改过程中可能存在的安全风险,制定并严格落实安全措施,严防整改期间发生安全事故。要定期向市民防办报告隐患整改进度,确保按期整改到位。隐患整改竣工后,要按规定及时组织检查验收。对验收合格的予以销号;对验收不合格或整改未完成的,要重新制定整改方案,继续进行整改;对已经完成整改任务的,要进一步巩固,严防重特大事故的发生。

 

市民防办联系人:林贞   联系电话:65779058

 

 

 

武汉市民防办公室

2020年8月17日


相关图片
相关附件